понедельник

Польша. Краков

Поляки считают себя изобретателями водки, естественно, с ними категорически не согласны русские, шведы и немцы.
В любом случае, водки в Польше много, и она отличная! Например, в модном национальном ресторане типа "Хлопське ядло" (Крестьянская еда) могут предложить и "сивуху" - это настоянная на бруснике самогонка, по сравнению с которой всякие дорогие магазинные водки - жалкое недоразумение.

Дернув стопочку для аппетита неспешно приступаем к трапезе.
Та-а-к, с чего бы начать? Благо выбор огромен:
Жур - суп из забродившей ржи с яйцом и кусочками домашней колбасы, «рульки» с мясом, смалец с горячим хлебом, шкварки, нежнейшие отбивные, стейки, котлеты и шашлыки, творожок...

Хлопське ядло
И обстановка располагающая.
Приятного всем аппетита!

1 комментарий:

  1. А мне поляки этот суп называли "журэк", он действительно очень вкусный

    ОтветитьУдалить