В любом случае, водки в Польше много, и она отличная! Например, в модном национальном ресторане типа "Хлопське ядло" (Крестьянская еда) могут предложить и "сивуху" - это настоянная на бруснике самогонка, по сравнению с которой всякие дорогие магазинные водки - жалкое недоразумение.
Дернув стопочку для аппетита неспешно приступаем к трапезе.
Та-а-к, с чего бы начать? Благо выбор огромен:
Жур - суп из забродившей ржи с яйцом и кусочками домашней колбасы, «рульки» с мясом, смалец с горячим хлебом, шкварки, нежнейшие отбивные, стейки, котлеты и шашлыки, творожок...
И обстановка располагающая.
Приятного всем аппетита!
А мне поляки этот суп называли "журэк", он действительно очень вкусный
ОтветитьУдалить